Volkswagen I.D. R Pikes Peak готов к мировой премьере

Volkswagen I.D. R Pikes Peak готов к мировой премьере

Участие в гонке по подъему на холм Пайкс Пик (Pikes Peak International Hill Climb) определит начало новой эры для марки Volkswagen. Ранее публике были доступны лишь эскизы модели в компьютерной графике, но 22 апреля 2018 года состоится открытая презентация Volkswagen I.D. R Pikes Peak. 

Облегченная конструкция и совершенная аэродинамика этой модели дополнены захватывающим дизайном кузова, а её сердце – мощный электрический двигатель.



На следующий день после презентации концепт Volkswagen I.D. R Pikes Peak будет показан на гоночной трассе в Алесе (Alés), Франция. Именно отсюда родом автогонщик мирового класса Ромен Дюма (Romain Dumas) – участник Формулы-1, который сядет за руль нового электромобиля в гонке Pikes Peak Hill Climb.

Реванш – 24 июня 2018 года. Новая цель – побить рекорд среди электрических спорткаров.

Международное соревнование гоночных автомобилей Pikes Peak, также известное среди поклонников скорости как «Гонка в облаках» (Race to the clouds), проводится с 1916 года в Скалистых горах близ города Колорадо-Спрингс. Протяженность трассы составляет 19.99 км, а перепад высот – 1.440 м. 



Участникам необходимо подняться со старта на высоте 2.800 метров на вершину горы, расположенную на высоте 4.302 метра над уровнем моря. В последний раз марка Volkswagen принимала участие в гонке Pikes Peak в 1987 году, представив на ней эффектную модификацию модели Golf с двумя двигателями мощностью 652 л.с.