Пикник на природе от Джейми Оливера

Пикник на природе от Джейми Оливера

Перепела, маринованные в помидорах и луке


Очень вкусные, нежные, сочные перепела.
Если нет возможности приготовить на мангале, то можно пожарить их на сковороде.
Главное — не пережарить перепелов.
Вместо перепелов можно использовать куриные крылышки, бедрышки или голень. Также, можно использовать цыплят-корнишонов (готовить их надо чуть дольше, чем перепелов).
На гарнир можно приготовить картофель и овощной салат.


Ингредиенты

  • 4 перепела 
  • 500 г помидоров
  • 300 г лука
  • 7–10 веточек тимьяна
  • соль
  • перец

Приготовление

Перепелов разрезать по грудке.

Лук нарезать кольцами.

Помидоры нарезать кусочками.

Перемешать лук и помидоры, чтобы помидоры пустили сок.

Добавить тимьян.
Посолить, поперчить.

Перепелов добавить к помидорам и луку, перемешать.
Поставить в холодильник на 4–6 часов.

На решетку выложить перепелов, лук и помидоры.
Жарить над раскаленными углями до золотистого цвета (около 5–10 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны.