Мировая премьера Volkswagen T‑Cross

Мировая премьера Volkswagen T‑Cross

Мировая премьера в Амстердаме, Шанхае и Сан-Паулу: Volkswagen представляет новый T‑Cross, свой первый кроссовер в классе малолитражных автомобилей. Уже совсем скоро абсолютно новая модель начнет завоевывать покупателей на трех континентах и покорять сердца сочетанием стиля, практичности, универсальности, широких мультимедийных возможностей и экономичности. По многим направлениям автомобиль задает новые стандарты в своем классе. Городской кроссовер является идеальным компаньоном в повседневной жизни и не только.

T‑Cross – очередное пополнение семейства SUV в модельном ряду Volkswagen, расширяющее предложение Tiguan и T-Roc. Операционный директор марки Volkswagen Ральф Брандштеттер (Ralf Brandstätter) в рамках мировой премьеры нового кроссовера в Амстердаме отметил: «На самом деле, сегодня проходят три презентации T‑Cross: несколько часов назад мы впервые показали модель в Шанхае, а вечером нас ждет Сан-Паулу. Сразу понятно, насколько стратегически важной является новая модель для марки Volkswagen – это поистине продукт глобального масштаба».

Новый T‑Cross – отличный компаньон в любых ситуациях

T‑Cross создан на базе модульной платформы с поперечным расположением двигателя (MQB), которая позволяет выносить ведущую переднюю ось далеко вперед. Учитывая общую длину автомобиля 4.11 м, колесная база 2.56 м получилась сравнительно большой, а салон просторным: в нем с комфортом могут разместиться водитель и четыре пассажира. 

Чтобы максимально гибко использовать внутреннее пространство, предусмотрена регулировка заднего ряда сидений: его можно сдвигать на 14 см, увеличивая тем самым пространство для ног или объем багажного отделения, в зависимости от необходимости. Вместимость багажного отсека составляет от 385 до 455 л. Благодаря складывающимся спинкам задних сидений в мгновение ока можно трансформировать багажное отделение в пространство объемом 1.281 л. с ровным полом.

Для нового T‑Cross на выбор предлагаются четыре двигателя с турбонаддувом: три бензиновых и один дизельный. Два бензиновых трехцилиндровых двигателя 1.0 TSI с сажевым фильтром развивают мощность 95 л.с. и 115 л.с. Топовая версия – четырехцилиндровый бензиновый двигатель 1.5 TSI мощностью 150 л.с. Завершает линейку силовых агрегатов четырехцилиндровый дизельный 1.6 TDI мощностью 95 л.с. Все двигатели соответствуют требованиям новейшего экологического стандарта Euro 6d-TEMP.

В базовое оснащение нового T‑Cross входит множество вспомогательных систем для водителя, что прежде было отличительной особенностью моделей более высоких классов. Они повышают безопасность, снижают риск столкновения и делают вождение более комфортным. 

В стандартную комплектацию уже включены система активной безопасности Front Assist с функциями распознавания пешеходов и экстренного торможения City Emergency Braking, ассистент движения по полосе Lane Assist, ассистент начала движения на подъеме Hill Start Assist, система проактивной защиты пассажиров, а также система мониторинга слепых зон Blind Spot Monitor с интегрированной функцией помощи при движении задним ходом Rear Traffic Alert. В качестве дополнительной опции также доступны система распознавания усталости водителя Driver Alert, автоматический адаптивный круиз-контроль и парковочный автопилот Park Assist.

В новом T‑Cross реализованы самые современные сетевые технологии и мультимедийные возможности. Управление функциями в автомобиле и их настройка интуитивно понятны. Для смартфонов предусмотрена индуктивная зарядка, а наличие до четырех портов USB позволяет с удобством воспользоваться преимуществами цифровых технологий.

Производство: Испания, Южная Америка и Китай

Как и его «собрат» Volkswagen Polo, новый T‑Cross будет производиться на испанском заводе Volkswagen в провинции Наварра (Navarra). До 2019 года Volkswagen намерен инвестировать в предприятие порядка одного миллиарда евро, чтобы удовлетворить спрос в постоянно растущем сегменте компактных кроссоверов. Расширение производства будет способствовать увеличению количества рабочих мест ориентировочно на 10%. 

По прогнозам независимых организаций, в период с 2017 по 2027 годы в сегменте малолитражных автомобилей, к которому относится и T‑Cross, количество моделей типа CUV (Crossover Utility Vehicles) увеличится примерно вдвое. В двух других регионах с растущим рынком – в Южной Америке и Китае – будут выпускаться модификации T‑Cross, специально адаптированные к местным особенностям.

Volkswagen в сегменте SUV

Представляя новый T‑Cross, Volkswagen продолжает реализацию своей глобальной стратегии расширения ассортимента моделей в сегменте внедорожников и кроссоверов. Начало было положено в 2016 году выпуском нового поколения Tiguan. В 2017 году появились Tiguan Allspace, вмещающий до семи человек, и более компактный T-Roc. В том же 2017 году свет увидела семиместная модель Teramont (в США – Atlas).

В 2018 году подразделение Volkswagen of America представило две концептуальные модели на базе Atlas – Cross Sport и Tanoak. В Китае прошла мировая премьера нового Touareg, которая сопровождалась презентацией двух будущих кроссоверов для китайского рынка – мощного семейного Tharu и среднеразмерного Tayron (Advanced Midsize SUV Tayron).

Перспектива: в 2020 году на рынок выйдет ID. CROZZ – первый полностью электрический кроссовер Volkswagen. И тогда Volkswagen с расширенным модельным рядом – от T‑Cross до ID. CROZZ – станет одним из крупнейших мировых производителей SUV с охватом практически всех классов в данном сегменте.